You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Zurück

1. Hallo Harry. Du bist der Küchenchef vom Ferienclub Maierhöfen und dem Hotel Das Allgäu. Was sind deine Aufgaben hier?

Ich bin für die Verpflegung der Gäste verantwortlich und für die Mitarbeiterführung in der Küche. Ich teile die Mitarbeiter ein, gebe die Bestellungen auf und sorge dafür, dass es den Gästen gut geht.

 

2. Was machst du in deinem Job besonders gerne und was vielleicht weniger gerne?

Ich mache eigentlich alles gerne. In der Küche bin ich hauptsächlich für die warme Küche zuständig, meine Kollegen für die kalte Küche - also für Salate und Desserts. Ich habe aber den Blick über alles - und das macht mir besonderen Spaß.

 

3. Von Köchen hört man ja oft, dass sie „open end“ arbeiten…

Ich fange in der Regel um halb eins mittags an, so dass wir das Buffet gegen 17.00, 17.30 Uhr aufbauen können. Für die Gäste ist dann alles hier pünktlich um 18.00 Uhr gerichtet. Im Nachgang bereite ich dann den nächsten Tag oder die nächsten Tage vor. Aber wir haben schon alle geregelte Arbeitszeiten.

 

4. Was ist für dich das Besondere an GEW Ferien?

Dass meine ganze Familie hier oben in Maierhöfen ist. Das ist für mich das Highlight. Und ich arbeite gerne mit Menschen und für unsere Gäste. Das Feedback unserer Gäste bestärkt mich darin, immer weiter zu machen.

 

Vielen Dank, lieber Harry für das Interview.